Правила инициации

Вступление

Многие игроки начинают инициацию сражения без каких-либо глубоких или даже поверхностных раздумий. В этой статье мы рассмотрим общие правила инициации в игре Paragon.


Правило #2 — инициация в общем

Вы сами несете ответственность за свое выживание
Если ваша инициация закончилась тем, что вам приходится кричать о помощи, то вы скорее всего уже умрете, когда придет подмога. К тому же, группа поддержки тоже, вероятнее всего, погибнет.

Если вы понимаете, что ваша инициация закончится поражением, то позовите на помощь союзника по безопасному пути, какой бы ни была ваша цель.

Какое же правило #1?
Единственная правильная агрессия в Paragon, это правильно рассчитанная агрессия.


Будьте в курсе возможностей вашего персонажа

Если вы используете своего героя не эффективным образом в данный момент, то вам стоит задуматься об отступлении и смены тактики.

Например, если вы играете за героя, который не наносит много урона, но обладает колоссальным эффектом контроля, то концентрация на убийстве миньонов на линии, которая отлично защищена союзниками, окажется не целесообразным.

Если начинается ПВП сражение на другой линии, а ваши эффекты контроля будут очень кстати, то вам стоит направиться туда и помочь союзникам убить врагов.


Дуэли и почему они иногда необходимы

В данном случае термин «дуэль» означает — сражение с врагом на открытой местности в джунглях или вблизи к союзной башне. Другими словами, любой случай, когда вы пытаетесь сразиться с врагом за пределами позиции 1/3 или в джунглях.

Главная рекомендации для игроков, которые не видят перемещения врагов на карте — не начинайте дуэли.
Это не потому, что вы не хороший боец, а потому, что самый важный момент в дуэли это не возможность победить, а возможность скрыться, если что-то пойдет не так.
Дуэль это самый легкий способ умереть. Во время дуэли враги смогут отрезать пути к отступлению, не дав войти в режим перемещения, или заставить вас использоваться способности, которые могли бы вам помочь уйти.

А для игроков, которые следят за картой, дуэль может стать продуманным и выигрышным решением, когда соблюдены большинство из следующих факторов:

  • Когда у вас есть значительное преимущество над врагом: более высокий уровень, лучшее состояние здоровья и маны или наличие/приближение поддержки.
  • Если в живых сейчас только 3 врага, а все ваши союзники живы.
  • У вас есть продвинутые варды, которые предупредят передвижения врагов.
  • Позиции всех врагов более-менее известны.
  • У вас есть безопасный маршрут отступления и способности уйти из сражения.
  • Враг 100% не имеет поддержки.

Если слишком большое количество факторов выше не в вашу пользу, то вам лучше пользоваться тем же советом, что и игрокам, которые хуже следят за картой — не начинайте дуэли.
И помните, если враги начинают с вами драку, то противники уверены, что могут победить.


Эффективная защита: часть 1

В общем, оборона башни может считаться устойчивой при следующих условия:

  • У вас есть по крайней мере 2 героев против 3 вражеских. Это также означает, если к башне пришло 4 ил 5 врагов, то ваша башня должна быть защищена по крайней мере 3 героями.
  • Защитники должны быстро справляться с волнами миньонов до того, как они достигнут радиуса башни.
  • Защитники должны убедиться, что, по крайней мере, 1 из них обладает достаточным запасом здоровья, чтобы сблокировать своим телом атаки, направленные на башню.
  • Силы врагов увеличиваются вдвое, если противник с наибольшим запасом здоровья имеет черный бафф.
  • Если это возможно, одна способность защищающей стороны должна быть направлена на атаку врагов, чтобы делать их более уязвимыми.

Героям, которые не могут сделать свой вклад в условия выше, лучше найти себе применение в других ситуациях, которые мы разберем в 2ой части.


Эффективная защита: часть 2

Если враг собирается немного протолкнуть линию, то небольшой ганк и попытка убить врагов вполне справится с этой ситуацией. Поэтому в этой части мы рассмотри вражескими попытки именно массового и серьезного пуша.

Если у команды выстроилась устойчивая модель обороны, то это не значит, что враг больше никогда не попытается начать атаку и, скорее всего, враги дождутся, пока команда просядет по здоровью или мане.

К счастью, без черного баффа, у врагов должно быть большое преимущество по уровню, чтобы они могли эффективно спушить при равном сопротивлении: иначе проседать по здоровью и мане начнут они.

В таких случаях, оставшаяся команда, которая занимается обороной, может получить выгоды из сложившейся ситуации, собрать баффы и  напасть на атакующих врагов, когда у них заметно уменьшатся ресурсы.

Но в случаях, когда сила врагов сильно превосходит ваши и они легко справятся с внезапным нападением, существует только один выход — отвлекающий маневр. Пусть некоторые союзные герои, которые не сильно помогают в обороне, организуют хорошо заварженный пуш на другой линии.

Ваша цель не забрать башню на другой линии, а рассредоточить вражескую команду и заставить ее прекратить осаду союзной башни, приманив их на другую линию. Вам нужно создать благоприятную ситуацию для союзных миньонов, когда они смогут нанести достаточно урона вражеской башни, а затем быстро сбежать,п ока враги не успели на вас напасть.


Получаем максимум от ганков

Конечно, главный герой для ганков это союзный джанглер, но и он не единственный, кто может хорош себя показать во время внезапных нападений.

Например, герой средней линии может с легкостью пойти на ганк ан соседнею линию после того, как заставит своего оппонента уйти на базу или просто убьет его.

Когда герой средней линии побеждает в сражении, попросите его о возможном обеспечении тактической поддержки: большинство героев мида имеют в своем арсенале много полезных способностей с эффектами контроля или большим уроном.

Также, если мидер создает волну пуша с миньонами до того, как пойдет помогать на другие линии, это может привлечь вражеского джанглера и ему придется потратить свое время на этой линии для отпуша. Такой маневр не позволит вражеской команде оперативно среагировать на ганк на другой линии.

Небольшое наставление джанглерам.
Если враг вышел из безопасной зоны, ослаблен и/или стоит на линии без поддержки, то вы можете принять решение пойти и с легкостью его убить вместо того, чтобы фармить свои лагеря в джунглях.

Миньоны в джунглях дают вам опыт и янтарь, но убийства дают все то же самое только всей команде.

Но, конечно, если вы не можете определить на карте, когда враги находятся в невыгодной для них позиции, то вам лучше не выбирать роль джанглера: если какая-то роль и требует постоянно следить за картой и выбирать правильный момент для маневра, то это именно джанглер.


Заключение

  • Знайте свои преимущества и недостатки.
  • Не веди себя как доблестный рыцарь, врываясь в любое сражение без надлежащей подготовки.
  • Имейте четко поставленные цели, когда инициируете сражение.
  • Нападение на осаждающего врага, которое потратит вражеские ресурсы и развяжет руки союзникам — мудрое решение.
  • Избегайте слишком большой траты ресурсов ради обороны: защита не должа численно превосходить противника… если, конечно, враг не полностью доминирует над вами.

PARAGON СТРИМ
PARAGON ВКОНТАКТЕ
PARAGON DISCORD

x
РОЗЫГРЫШИ
Получай крутые скины
БЕСПЛАТНО
ХОЧУ