Механика игры

В этой статье вы найдете все основные аспекты игры, которые позволят вам быстрее освоиться. Механика игры Paragon уникальна и требует предварительного изучения.


Герои

В самом начале матча вам предстоит выбрать героя из представленного списка. Все герои в игре Paragon уникальны и обладают своими неповторимыми способностями и характеристиками, а также своим стилем игры.

Механика игры Paragon предлагает нам 6 классов героев:

  • Заклинатель — Герои с энерг. уроном, которые могут наносить значительный урон и концентрируются на атаке.
  • Танк — Герои, которые находятся на передовой, привлекают основное внимание врагов и обладают вспомогательными способностями.
  • Поддержка — Герои, которые сосредотачиваются на помощи союзникам.
  • Боец — Герои, которые балансируют между уроном и защитой.
  • Следопыт — Герои, которые полагаются больше на свою базовую атаку, чем на способности.
  • Убийца — Герои, которые способны в кротчайшие сроки убить противника, используя невидимость и атаку.

Гайды по героям Paragon вы можете найти в соответствующем разделе на нашем сайте.

У каждого героя есть свое стремление (или несколько), которые не только характеризуют его как личность, но диктуют карты, которые герой может использовать. Всего в игре Paragon 5 стремлений:

  • Интеллект
  • Порча
  • Ярость
  • Рост
  • Порядок

Подробнее о стремлениях в Paragon вы можете узнать в соответствующем разделе на нашем сайте.

Механика игры Paragon подразумевает, что каждого героя есть 4 способности и базовая атака. Способности героев обуславливают их классы и роль в игре Paragon. Способности можно изучать и улучшать, получая опыт во время матча. Набрав достаточное количество опыта вы будете получать уровни (макс. 15 уровней) — это означает, что вы сможете изучить и улучшить все свои способности в общем 15 раз.

Какие способности и в каком порядке лучшего всего изучать и улучшать каждому герою в частности, вы можете узнать в гайдах по героям Paragon


Опыт, очки карт и янтарь

Механикой игры Paragon предусмотрены две отдельные формы опыта: героя и карты. Опыт героя можно получить от всех убитых жертв — миньоны, лагеря и вражеские герои. Опыт карт можно получить из тех же источников, но этот опыт либо напрямую полетит к вам после нанесения смертельного урона, или его придется собирать с земли. Именно сбор этих сфер янтаря — ключ к приобретению карт, которые умиляют вашего героя. Без карт вам будет очень сложно или, в последствии, невозможно противостоять вражеским героям. Считается, что легче всего получать опыт в джунглях, именно поэтому джанглеры/лесники получают уровни быстрее. Это не значит, что линия неэффективна для получения опыта, но на линии вам нужно обязательно сконцентрироваться на добивании миньонов.

Благодаря повышению уровня героя, вы сможете улучшать ваши способности. Способности Q, E и LMB можно улучшить 4 раза в то время, как R только 3 раза. Улучшение способностей напрямую улучшают их эффективность — способности начинают наносить больше урона или приносить больше пользы в зависимости от типа способности. Лучше все улучшать способности, которыми вы чаще всего пользуетесь.


Карты и колоды карт

Карты — одна из отличительных особенностей игры Парагон. Если вы играли в другие игры жанра МОБА, их основная функция похожа на предметы/артефакты из магазина. Если же у вас не было подобного опыта, карты — это вещи, которые вы можете покупать за очки карт и которые дают активные или пассивные улучшения или способности для ваших героев. Например, Зелье здоровья — активная карта и при использовании восстанавливает здоровье вашему герою в течении некоторого времени. А такая карта, как Кристалл-усилитель, пассивно увеличит ваш энергетический урон и максимальное количество маны. Если улучшить эту карту, вы дополнительно получите +150 единиц к максимальному количеству маны.

Вы можете взять в матч 40 карт в общей сложности и каждая из них стоит различное количество очков карт. Когда вы собираете янтарь, шкала опыта карт наполняется и при достаточном количестве опыта карт вы получаете 3 свободных очка карт. Зелье зоровья, описанное ранее стоит 1 очко карт, а Кристалл-усилитель стоит 3 очка карт. Вы так же можете использовать карты-усиления, которые вкладываются в основные карты и дополнительно улучшают их. Кристалл-усилитель имеет 3 слота для усилений. Некоторые карты, такие как Зелье здоровья, не могут быть улучшены вовсе.

Каждый игрок может собирать собственные колоды с картами, которые считает нужными для каждого героя отдельно. Это привносит элемент стратегии в игру, так как каждый игрок может иметь абсолютно уникальную колоду, что отличается от классической МОБА-системы с предметами, где каждый игрок имеет доступ ко всем предметам в игре.


Джунгли — миньоны, лагеря и главная сфера

Джунгли в Агоре содержат лагеря нейтральных миньонов и боссов, а так же Сборщики. Все лагеря дают опыт, но некоторые еще и бафы, которые можно забрать после смерти босса. Каждый баф, как и босс, отличаются по цвету: красный — урон и скорость передвижения, синий — мана и перезарядка умений. Белые лагеря дают только опыт (никакого бафа при смерти), а фиолетовый босс при смерти активирует общий бафф, активирующий главную карту в колоде каждого игрока, для добившей его команды. Белые, красные и синие лагеря, большинством героев, можно убить самостоятельно, однако фиолетовый — Защитник Главной Сферы — за некоторыми исключениями, слишком силен для одного героя и чтобы убить его, нужна помощь союзников. В отличии от других бафов, которые при смерти босса падают на землю, фиолетовый баф активируется сразу для команды, которая сделала добивающий удар.

В интересах вашей команды иметь всегда одного джанглера/лесника. Их роль — зачищать все лесные лагеря, забирать или, при необходимости, отдавать союзникам, бафы. А так же периодически приходить на линии для гангов или


Дебаффы — отрицательные эффекты

В игре Paragon на данный момент представлены 3 отрицательных эффекта, которые могут быть наложены на игроков или строения:

  • Горение — наносит периодический урон.
  • Отравление — снижает исцеление.
  • Кровотечение — наносит периодический урон.

Дебаффы могут накладывать как сами способности героя, так и приобретаемые карт.


Формулы Paragon

Вампиризм возвращает часть урона вашей основной атаки в виде здоровья, отчего является одним из множителей исцеления.
(“Очки вампиризма” / 100) * Урон базовой атаки
Очки вампиризма — сумма показателей всех карт и улучшений.

Скорость атаки имеет максимальный показатель 2,5 удара в секунду для любого героя.
Скорость атаки = ((100 / “Рейтинг скорости Атаки”) * “Базовый рейтинг скорости атаки”) + “Прирост за повышения уровня”
Рейтинг скорости атаки = “Очки скорости атаки” + 100
Очки скорости атаки — сумма показателей из всех карт и улучшений.
“Прирост за повышение уровня” у каждого героя отличается.


Цель игры

Цель игры — уничтожить ядро противника. Вы достигаете этого, разрушая башни, которые расположены на линиях. Когда ядро одной из команд уничтожено, игра закончена. Всё что происходит до этого и есть игра. Стратегические решения и быстрота мышления позволят вам убивать противников, разрушать башни и двигаться к финальной цели — Ядру.


PARAGON СТРИМ
PARAGON ВКОНТАКТЕ
PARAGON DISCORD

x
РОЗЫГРЫШИ
Получай крутые скины
БЕСПЛАТНО
ХОЧУ