Гайд по роли: Оффлейн

offlane

Оффлейн может оказаться не самой легкой линией для игры, но в гайде по оффлейну мы расскажем вам все самое необходимое для выживания и доминирования на этой линии.


Выбор оффлейнера

Оффлейн – это тяжелая роль, потому что вам придется столкнуться с керри и саппортом вместе 1х2. Вам понадобится выживаемость и уклонение.

Помните, чтобы быть хорошим оффлейнером необходимо играть не менее, чем за 3 разных героев. Таким образом, вы сможете подстроиться под большинство ситуаций и быть максимально полезным.

Грейстоун – это отличный оффлейнер. Если вы не знаете кого выбирать – выберите его. У него есть две жизни и пассивная способность, которая дает ему броню и здоровье. Он вполне способен убивать волны миньонов, а 5 уровень позволяет ему сильно напрягать вражеского керри.

Аврора тоже отличный выбор для оффлейна. Хотя она некомфортно себя чувствует против героев дальнего боя. Ее привязка не так эффективна против героев дальнего боя, ведь они сохраняют дистанцию для нанесения урона. Но ее способность уйти позволяет ей играть более агрессивно без риска быть пойманной. Она отлично справляется с героями ближнего боя, а ее ультимативная способность выиграет линию, как только вы получите 5 уровень. Не рекомендуем брать Аврору против двух героев дальнего боя.

Кван хороший оффлейнер. Его комбо из связи и ультимативной способности позволит быстро избавиться от вражеского керри.

Каллари не лучший оффлейнер, но это не значит, что ее никогда не стоит брать. Каллари хорошо показывает себя после падения Т1 башни. Она получает возможность путешествовать по карте (роумить), ведь благодаря своей ультимативной способности она сможет телепортироваться на любого героя на карте (на случай, если керри и саппорт решили, что смогут пронести линию, пока вас нет). Каллари требует высокого мастерства игры. Если вы играете как мастер, то с легкостью сможете выиграть свою лиию.

Фэн Мао сплитпушеший оффлейнер. У него есть способности для нападения и щит, который позволяет противостоять урону от врагов. Вы можете игнорировать саппорта и сразу напрягать к керри. Но, в отличии от Грейстоуна или Квана, никогда на вступайте в драку. Постепенно снижайте их здоровье и когда у них останется мало здоровья – ультите.

Севарог. Очень важно, чтобы вы хорошо умели за него играть. Попробуйте активно набирать заряды. Из-за того, что его здоровье постепенно увеличивается, регенерация здоровья также увеличивается. Это даст вам отличную поддержку на линии. Севарог также обладает очень сильным ультимейтом. Он один из немногих героев, который может удержать башню Т1.


Понимание своей цели

Башня не поможет вам выжить. Поэтому не стоит приносить себя в жертву ради спасения Т1 башни, которая в итоге упадет еще до 10ой минуты матча. Вашей основной целью является достижение 5 уровня и использование свое преимущество по уровню, чтобы помогать своей команде. На ранней и средней стадии игры вам нужно не давать жить спокойно вражескому керри – фармящему оппоненту по линии.

Как только вы получите преимущество по уровню, вам нужно начать помогать в командных сражениях, в стычках за речные усиления, ганках на линиях, установке вардов на карте и так далее. По сути, при получении 5 уровня вам нужно делать все и не давать вражескому керри фармить.

Вам категорически нельзя умирать, ведь никто кроме вас, не защитит линию. Также, ваша смерть — это отличный корм для вражеского керри.


Начало игры

В начале игры вам нужно взять стартовый вард/оберег (теневой оберег за 3 очка, который вы не будете улучшать). Основная цель такового варда – обеспечить вашу безопасность. Вард может находится как на реке, так и во вражеском лесу. Вернитесь на базу до 1 минуты и возьмите свои действительно стартовые карты.

Также на старте игры возьмите с собой зелье здоровья и жетон на регенерацию здоровья. Эти предметы помогут вам продержаться на линии как можно дольше, чтобы получать опыт. Однако, если вы чувствуете себя уверено и хотите проявлять на линии агрессию, то возьмите жетон на атаку и на регенерацию здоровья.

Поддержка на ранней стадии игры необходима, ведь нам нужно как можно скорее получить 5 уровень. В роли оффлейнера лучше всего не возвращаться на базу, пока вы не достигните 5 уровня. Опыт – это сила, а не очки карт. Очкикартпридутпозже, небеспокойтесь. Есливыможетедобитьминьона – сделайтеэто. Однако, не стоит разменивать ластхит по миньону на удар по себе. Такая сделка ничего хорошего не принесет. Если вам необходимо вернуться на базу, то попросите союзного лесника прикрыть вашу линию.

При первом возвращении на базу у вас стоит выбор между уроном, регенерацией здоровья или броней. Все зависит от ситуации:

  • Если ваша башня в скором времени не собирается пасть, то можно запастить регенерацией здоровья. Таким образом вы сможете не давать спокойно жить врагу и исцеляться под башней.
  • Если ваша башня скоро падет, и ваша команда нуждается в вас в другом месте, то лучше взять урон. Тогда вы сможете наносить больше урона.
  • Если вы играете за танка, и ваша башня скоро падет, то возьмите броню.

Начинайте создавать напряжение для вражеского керри как только получите 5 уровень. Сделать вы это можете благодаря преимуществу в наличии ультимативной способности. Если вражеского помощника нет рядом, то вы можете идти ва-банк. И вы победите. Враг не сможет одолеть вас на 5 уровне только, если вы сами не совершите ошибку. Поэтому играйте мудро и продолжайте наращивать свое преимущество. Нанесите пару ударов керри, отойдите, снова атакуйте, а затем нанесите смертельный урон ультимейтом, когда у врага уже нет половины здоровья. Не давайте врагу передышки.

Ваша цель – заставить вражеского саппорта оберегать своего керри. Таким образом, ваша команда будет иметь численное преимущество. Битвы всегда будут 4v3, потому что 2 вражеских героя пытаются справиться с вами. Именно поэтому вам нужно с умом подходить к каждому вашему действию и не совершать не нужных ошибок.

Не забывайте: ваша задача – убрать керри из игры. Если вы заставите его вернуться на базу, это также хорошо, как и его убийство.


Потеря Т1 башни

То, что вы потеряете свою Т1 башню – это факт. Вы ничего не можете с этим поделать. Вы можете кричать на своего лесника или мидера или винить разработчиков за такую потерю. Иливыможетепросто принятьэтотфакт.

Вашазадача – получить 5 уровень и использовать ультимейт для помощи своей команды. Вам также нужно создавать напряжение для вражеского керри на ранней и средней стадии игры. С вашим преимуществом по уровню ваша помощь пригодится в командных сражениях в начале и середине игры, в захвате речных усилений, ганков, вардинга карты и так далее. То есть, с получением 5 уровня вам нужно делать все, кроме наблюдения за тем, как фармит вражеский керри.

НикогданеумирайтезасвоюТ1 башню. Это того не стоит. Вы пытаетесь защитить то, что защитить нельзя. Если ваши оппоненты по линии захотят снести вашу башню, то они это сделают. Не давайте вместе с башней заполучить и вашу голову. Если вам нужно использовать башню как щит – сделайте это. Если вам нужно покинуть башню – сделайте это. Попрощайтесьивернитесьнабазу.

Как только вы потеряли Т1 башню, оттяните линию назад и укрепите ее перед башней Т2. Как только линия придет в порядок, вы можете приступить к медленному фарму. Если керри вернется, перекиньте агро от миньонов на керри и сделайте все, чтобы отправить керри обратно на базу. Идите под вражескую башню, если вы можете себе это позволить и превратите жизнь врагов в ад.

Если придет вражеский саппорт или вражеская команда направляется к вам, чтобы убить – бегите! Поставьте вард на линию и бегите. Бегите, как никогда не бежали. Как только вы вернулись на базу, перенаправьте свою внимание на другое место. Толкните мид, завардите вражеский лес. Помогите своим союзникам, если им нужна помощь. И когда все сделано, вернитесь на свою линию и напрягите вражеского керри. Заставьте вражескую команду сконцентрироваться на вас. У вас есть преимущество по уровню, вы получаете опыт карт, вы становитесь большой угрозой – если они с вами справятся, их керри умрет.


Снос Т1 башни противника безопасной линии

Наступила середина игры и командные сражения происходят все чаще. Вражеский керри отстает, потому что вы хорошо делали свою работу. Ваша команда выигрывает, потому что сражения проходили 4х3. Вражеская команда винит своего саппорта за плохую защиту керри.

Однако, не стоит расслабляться. Ваша работа как оффлейнера не закончена. Теперь нам нужно храбро снести вражескую Т1 башню в одиночку. Если вам повезет, то союзники вам помогут в этом. Если нет – то придется справляться в одиночку. В данный момент керрифармит или роумит со своей командой. Если никого нет у башни – снесите ее. Если керри защищает башню – убейте керри и снесите вражескую Т1 башню. Если вражеский саппорт тоже на линии, то придется убивать их обоих. Вряд ли они смогут вас остановить.

После сноса вражеской Т1 башни, ваша задача заморозить линию перед своей башней. Приступите к слоу пушу своей линии, а также приходите на командные сражения.


Продвинутая тактика: враги заморозили линию ближе к своей башне

Если враги сохранили линию ближе к своей башне, вам нужно двинуться вверх по реке, чтобы иметь возможность получать необходимый опыт. Будьте осторожны, ведь вас будут пытаться убить буквально все: герои безопасной линии, мидер, оффлейнер и даже лесник. Таким образом, вы рискуете своей жизнью для получения заветного 5 уровня. Хороший лесник знает, что сейчас вы находитесь в уязвимом положении и вас легко ганкануть.

Если вы чувствуете, что риск того не стоит (хотя скорее всего стоит), то вы можете получить опыт в небольшом лесном лагере неподалеку. Когда вам нужна передышка или немного дополнительного опыта – зачистите этот лагерь. Он находится рядом с вашей Т1 башней. Лесник обычно не убивает этих монстров в связи с негласным правилом, что этот лагерь зарезервирован для оффлейнера.

Совет для продвинутой игры:
В начале игры, после установки стартового варда, сфармите два лагеря лесных миньонов на своей стороне леса перед тем, как двинуться на свою линию. К моменту вашего возвращения миньоны будут как раз у вашей башни. Благодаря янтарному каналу ко 2 ой минуте вы заработаете дополнительный опыт карт (любой опыт карт важен).


Продвинутая тактика: справляемся с саппортами

На вашей линии всегда будет один саппорт, который думает, что может напрягать вас. Они будут делать все, что угодно, чтобы не давать вам спокойно жить на линии. Не стоит бояться саппорта – вы всегда нанесете больше урона по ним. Играйте мудро: атакуйте – отбегите и продолжайте напрягать их до тех пор, пока они больше не смогут драться с вами. Если вы разыграете свои карты правильно, то саппорту придется вернуться на базу и оставить керри один на один с вами.

На линии вы можете встретиться с двумя видами саппортов: саппорты дальнего боя и ближнего. Вам нужно менять тактику в зависимости от вида саппорта, так как они играют по-разному. С саппортами дальнего боя справиться тяжелее, чем с саппортами ближнего боя, но не стоит их бояться. Приполучении 5 уровняделапойдутпо-другому.

Саппорты ближнего боя

Саппорты ближнего боя просты. Как и вам им придется подойти вплотную для нанесения урона. Вы всегда сможете ударить саппорта ближнего боя и в большинстве случаев лучше напрягать такого саппорта, чем керри. Они большие, медленные и их легко ударить. Лучше всего драться с ними под своей башней или рядом с союзными миньонами.

Внимание: никогда не сражайтесь вокруг вражеских миньонов. Керри и саппорты бьют больно, но миньоны бьют еще больнее. Но и ваши миньоны могут причинять сильную боль. Когда у вас есть преимущество по миньонам – пора действовать.

Герои, вроде Авроры, Грейстоуна, Севарога или Хруста отлично подходят для сражений с саппортами ближнего боя. У них есть мгновенный урон и мощные ультимативные способности, которые бьют очень больно. Аврора, Севарог и Хруст отлично подойдут для борьбы с саппортами ближнего боя под башней, где вы сможете использовать урон от башен для убийства.

Саппорты дальнего боя

Саппорты дальнего боя хитрее, но с ними тоже довольно легко справиться. Из-за дистанции в атаке вы всегда будете в невыгодном положении. Используйте Т1 башню как щит для безопасного фарма. Саппорты дальнего боя слабее саппортов ближнего боя. Позовите своего лесника, если тот проявляет активность. Вы с легкостью победите 2х2 против двух героев дальнего боя на безопасной линии. Вы даже можете победить 1х2, ведь саппорт дальнего боя не обладает достаточной плотностью, чтобы загородить собой керри.

Такие герои, как Каллари, Игги, Фэн Мао и Кван отлично противостоят саппортам дальнего боя в то время, как Хруст, Севарог, Грейстоун и Аврора чувствуют себя неплохо, но их легко прогнать с линии.


Продвинутая тактика: 1х3

Рано или поздно это случится – вы встретитесь с командой, чей лесник решит обосноваться на вашей линии, превратив противостояние в 1х3. Ситуация не из легких, то такое случается. Стоит к этому адаптироваться.

Ставьте варды даже, если вы стоите под своей башней. Как упоминалось выше – Т1 башня вас не спасет. Особенно от дайва 3 героев. Готовьтесь покинуть корабль, если враги собрались давить вас под башней. Если ваш лесник не пришел к вам на помощь, то враги начнут атаку. Противостоять 1х3 непросто. Механика башен такова, что если 3 героя решили забрать башню, то они это сделают. А если вы еще и подарите им свою голову, то они будут страшно рады. Смерти избежать вполне реально.


x
РОЗЫГРЫШИ
Получай крутые скины
БЕСПЛАТНО
ХОЧУ