Гайд по роли: Мидер

mid

В этом гайде по средней линии/миду мы расскажем вам какого героя лучше выбрать на мид, какой билд собирать и как стоять мид в игре Paragon.


Выбор мидера

Как мидера (игрока на средней линии) вашу роль в команде можно назвать «кастером» или «ап керри» (герой, который наносит основной урон способностями). На данный момент самыми рекомендованными для мида героями являются: Ховитцер, Графиня, Лт. Белика , Гайка или Моригеш.


Билд мидера

Билд вашего героя должен быть сконцентрирован в основном на увеличении силы. В билде вам также понадобятся вариации из стартовых предметов: зелья здоровья и вард/оберег, зелье здоровья и Жетон заклинателя и/или зелье маны.


Стиль игры

В роли кастера вашей задачей является нахождение на «второй линии» команды, т.е. вам нужно позволить вашим танкам/бойцам находиться перед вами, пока вы стоите за ними и наносите урон способностями. Кастер никогда не должен инициировать командное сражение, но может инициировать ганк (внезапное нападение на 1-2 цели) в связи с высоким исходящим уроном и возможностью сбежать. Но будьте осторожны, ведь большинство кастеров имеют небольшое количество здоровья и их легко можно убить, если застать врасплох.

Кастеры должны в приоритете держать контроль над картой, ведь знание кого и когда ганкануть и когда ваша собственная линия может подвергнуться ганку может сильно повлиять на исход матча.


Фаза лейнинга

Фаза лейнинга занимает приблизительно 8 первых минут матча. Ваша главная задача в это время заключается в фарме (зарабатывании опыта карт) и не давать спокойно жить оппоненту по средней линии. Учитывая, что мид – это единственная линия 1х1, то крайне важно уметь хорошо добивать миньонов (ластхит), ведь получение преимущества по уровню/силе напрямую зависит от ваших личных способностей.

В то же время, вам нужно следить за усилениями в джунглях и фланках во время сражения на миду. Из-за центральной позиции вашей линии, вражеский лесник обязательно сконцентрируется на вашей линии и будет красть ваши усиления. Поэтому вам нужно ставить варды/обереги на обеих сторонах лесного тумана, на левой и правой стороне реки. Также эти варды помогут вам следить за речными усилениями, что может оказаться отличным подспорьем для оказания давления на линии и ранних ганков, а также для ганков после стадии лейнинга.

Не забывайте толкнуть линию по направлению к вражеской башне прежде, чем вернуться на базу, ведь вам наверняка захочется, чтобы ваша башня не упала, пока вас нет рядом, и вы тратите свои очки карт.


Фаза роуминга

Для мидеров фаза роуминга начинается, как только мидер получит 5 уровень. Однако, рекомендуем получить сначала преимущество в силе над вражеским мидером и иметь хороший обзор большей части леса.

Во время фазы роуминга вам нужно ганкать свои союзные линии в надежде совершить убийства и снести башню Т1. Рекомендуем ганкать именно ту линию, которой требуется помощь. Но если линии равны по своему состоянию, тогда лучше ганкать безопасную линию и снабдить своего керри большим дополнительным опыта карт.

Будьте осторожны, когда покидаете свою линию, ведь вам хочется сохранить свою Т1 башню как можно дольше.

Совет для ганка: Убедитесь, что вы уничтожили вражеские варды до начала ганка. Если врагизавардили свою линию, то они узнают о вашем прибытии и вражеский лесник может подоспеть на подмогу. Уничтожение вардов перед ганком может спасти вашу жизнь и жизни союзников, а также снизит обзор карты для врагов.

Совет для ганка: Старайтесь нападать из за спины врагов и сигнализировать союзникам перед нападением. В идеале, враг должен сконцентрироваться на том, что происходит перед ними, пока вы прокрадываетесь за их спины и убиваете их, а они даже не успеют понять, что случилось. Если все прошло успешно, помогите союзников в проталкивании линии и, возможно, сносе башни.


Фаза командных сражений

Обычно, эта фаза начинается на 20-ой минуте игры и длится до конца матча. В это время обе команды будут инициировать массовые сражения на средней линии, надеясь убить друг друга. Из-за вашей тонкой натуры, вражеская команда попытается сфокусироваться именно на вас и убить вас даже прежде, чем начнется само сражение. В таких случаях вам нужно держаться позади, позволить вашим танкам принимать урон и наносить урон своими способностями из далека.

Вы можете почувствовать нехватку урона в начале этой стадии из-за вашей неспособности фармить миньонов. Поэтому для вас всегда остается важным уметь добивать миньонов и никогда не переставать фармить. Рекомендуем зачищать лесные лагеря для дополнительного притока опыта карт. Также не забывайте поглядывать на обе линии, ведь враги могут попытаться начать сплит-пуш. Останавливая такие пуши, вы не только спасете башню, но и получите большой прирост в опыте карт.

Не забывайте ставить варды! Из-за постоянных 5х5 стычек на миду, любая возможность изменить сражения из 5х5 в 5х4 является критической. Варды также помогают избежать смерти ваших союзников.

На этой стадии игры после каждого выигранного сражения немедленно приступайте к пушу линий, сносу башен и ингибиторов. Ведь именно способность найти возможность и реализовать ее превращает 25-минутную игру в 55-минутную.


x
РОЗЫГРЫШИ
Получай крутые скины
БЕСПЛАТНО
ХОЧУ