Гайд по колоде карт

cards-banner

Создание колоды карт Paragon — дело непростое. В этом гайде мы поможем вам разобраться с изобилием карт в игре Paragon, составить общие рекомендации по составлению колоды и расскажем как собрать колоду в Paragon. При первом взгляде на карты, они могут показать не систематизированными и непонятными объектами, однако, карты являются очень интересным решением, ведь вы можете настроить свой билд в мельчайших подробностях. Вы сможете составить набор карт Paragon, основываясь на своих предпочтениях. Никогда не бойтесь пробовать новые сборки карт Paragon, ведь только так вы сможете получить идеальную колоду карт. Эта статья ответит вам на вопрос, как создать колоду Paragon и эффективно раскрыть своего персонажа.


Основы колоды

Для начала немного цифр, которые помогут составить представление о том, какими возможностями мы обладаем:

  • Максимальный уровень: 15
  • Максимальное количество карт в колоде: 40
  • Максимальное количество очков карт в матче: 60
    *Очки карт возвращаются в полном размере, если вы отказываетесь от карты (это важная информация, которая является нашим преимуществом!)

Карта снаряжения (2-8 ОК), которая имеет 3 слота для улучшения (каждый 1-5 ОК) в итоге потребует от нас 5-23 ОК.

  • К концу игры мы можем собрать 6 полных карт разными способами, из которых самый часто встречающийся и простой — 4 карты по 9 ОК и 2 карты по 12 ОК , тем самым мы достигнем предела в 60 очков.
    *Так же в игре имеются жетоны — это карты , которые не заполняются улучшениями и берутся в основном для начала игры (некоторые из них стоят 1 ОК).

О чем же нужно думать при составлении своей колоды. К сожалению или к счастью задуматься придется о многих вещах. А самое главное это подумать о каждом этапе игры:

  • Начало игры
  • Ранняя стадия игры
  • Середина игры
  • Поздняя стадия игры

Самая главная вещь, которую вы должны понять это то, что карты НУЖНО разрушать, возвращая ОК обратно. Это означает, что мы сможет попользоваться всеми картами из колоды на протяжении всей игры.
То есть, сейчас в игре можно проследить тенденцию, что игроки утилизируют только 3 стартовых предмета (здоровье, мана, вард) и используют только 20 карт из своей колоды, а это в корне неверно!


Старт игры

health-potion-ward mana-potion-card ward-card Cast_Token

Ну что ж, мы в самом начале игры и еще не покинули базу. Что же с собой взять? Сейчас мы поделимся с вами советами и идеями, однако, это не значит, что вы обязаны слепо следовать указаниям. Пробуйте и экспериментируйте!

Керри: Здоровье и 2 жетона на урон.
Саппорт: Здоровье, Мана и Вард.
Лесник: Ключ, который увеличивает атаку по лесным миньонам, либо дает какой-то вспомогательный эффект в джунглях (лучшим выбором будет ключ повелителя зверей).
Маги (кастеры): Здоровье, мана и 1 жетон.

Почему: В нынешней мете, как правило, в начале игры джанглер берет карту, которая является вспомогательной для убийства миньонов в джунглях и в то же время ключом, соответственно, ключ остальным классам не нужен. Жетоны необходимы для того, чтобы гораздо легче было добивать миньонов. Что касается варда (напомню, что этот вард видимый), то разумеется он не будет лишним, и если поставить его на скрытой местности, где враги не смогут его просто так разбить, он может спасти жизнь нам и нашим союзникам. По поводу зелий здоровья и маны все и так понятно.

Текущая колода – 3 карты:

  • 1 зелье здоровья – стоит взять на 100%
  • 1 зелье маны — стоит брать 100% на помощников и магов (кастеров)
  • 1 вард — на помощников и ситуативно для героев соло линии.
  • 1 жетон на атаку — стоит брать на магов и большинство героев соло линии, а так же необходимо брать на керри 2 жетона.

Ранняя стадия игры

Мы добрались до стадии, когда уже падает первая башня и уже совершенна парочка убийств. А у нас как раз накопилось немного ОК, которые пора потратить. У нас есть около 9 ОК свободных (всего 12, 3 из которых мы потратили на стартовые карты).

Теперь у нас есть несколько вариантов. Карты снаряжения в основном стоят 3 ОК, а карты улучшений имеют совершенно разные цены. Важным моментом является бонус карты снаряжения, который мы получаем за полное улучшение карты. Что это означает?

Мы получаем следующее при завершении карты:

  • Стартовый бонус карты
  • Улучшение
  • Улучшение
  • Улучшение
  • Бонус за завершение карты

5 статистик! Теперь нам понадобится немного математики. Два союзника вернулись с линии с 9 ОК и потратили их по максимуму, кто получит большее преимущество:

  • Игрок 1
    — 1 карта снаряжения
    — 2 улучшения (3 ОК каждая)
  • Игрок 2
    — 1 карта снаряжения
    — 3 улучшения (2 ОК каждая)

Игрок 2 будет иметь огромное преимущество. Хотя каждая карта улучшения имеет 2\3 силы карты снаряжения, игрок 2 получит бонус за завершение карты!

Здесь вы можете воскликнуть: “А что насчет игрока 1, который просто собирает предметы для поздней стадии игры? Он достигнет своего потенциала позже, правильно?”
Нет! При условии, что они составили колоду надлежащим образом. Помните, мы обсуждали, что все потраченные ОК вернутся, когда игрок откажется от карты и что у нас есть 40 карт в колоде? Мы можем использовать это для достижения раннего потенциала, но и по-прежнему стремиться к сборке поздней стадии игры. Просто помните, что карты, которые мы выкинем во время игры, больше не будут доступны до конца матча, поэтому обязательно добавьте в колоду карты, которые вы сознательно потом выбросите.

Полезная подсказка: Когда после того, как вы уже выбьете из колод достаточное количество улучшений за 1 ОК, вы можете позволить себе поэкспериментировать со своим билдом и добавить 2 вариации карт: 1.Карта за 2 и улучшения за 2+1+1 ОК.   2.Карта за 3 и улучшения за 1+1+1 ОК. которые дадут вам преимущество на ранней стадии игры, а ближе к поздней стадии игры вы сможете их просто скинуть и заменить более дорогими картами, что бы в конечном итоге заполнить все 60 очков.

Текущая колода – 7 карт:

  • 1 зелье здоровья
  • 1 зелье маны/жетон
  • 1 вард/жетон
  • 1 карта снаряжения (3 ОК – ранняя игра)
  • 3 карты улучшений (2 ОК ранняя игра, либо 3+2+1, которые берутся с той целью, что бы при нехватке 3 очков для завершения карты у вас не оставалось 1 лишнего ОК)

Середина игры

Общие идеи сохранятся и на этой стадии игры. Главной нашей задачей будет увидеть, какие карты снаряжения мы сможем завершить быстрее всего и стараться собирать карты, которые можно завершить за 6/9 ОК. Цель – собрать расходуемые карты, которые мы уничтожим позже, но в то же время используя имеющиеся ОК по максимуму.

Текущая колода – 19 карт:

  • 1 зелье здоровья
  • 1 зелье маны/жетон
  • 1 вард/жетон
  • 1 вард (хорошо иметь и ключ и вард)
  • 1 карта снаряжения (3 ОК – ранняя игра)
  • 3 карты улучшений (2 ОК ранняя игра)
  • 3 карты снаряжения (3 ОК – средняя игра)
  • 9 карт улучшений (2 ОК – средняя игра)

Поздняя стадия игры

Нам нужно сфокусироваться на полном билде, когда мы уже достигли максимального уровня (15) и максимального количества ОК (60).

Теперь все будет зависеть от нашей роли и наших целей.

Колода для 6 слотов – 27 карт:

  • 1 зелье здоровья
  • 1 зелье маны/жетон
  • 1 вард/жетон
  • 1 карта снаряжения (3 ОК – ранняя игра)
  • 3 карты улучшений (2 ОК ранняя игра)
  • 3 карты снаряжения (3 ОК – средняя игра)
  • 9 карт улучшений (2 ОК – средняя игра)
  • 2 карты снаряжения (3 ОК – поздняя игра)
  • 6 карт улучшений (3 ОК – поздняя игра)

Оставшиеся 13 карт: Тут уже можно поговорить о вспомогательных картах, которые в конечном итоге будут скинуты, либо которыми можно заменить другие карты. Во первых это карты, которые будут стоить 6 очков , о которых мы рассказывали выше. Во вторых это вспомогательные карты с активками, которые нужны на определённой стадии игры, такие как мерцающий амулет (блинк), с которым к слову говоря можно собрать колоду, что бы его не скидывать. Именно о таком разнообразии вариантов создания колод и идёт речь. Ну а в третьих эти очки могут вам понадобиться элементарно для того, что бы добавить ситуативные карты, к примеру дополнительные карты на физическую защиту, что бы в том случае, если у вражеской команды слишком много физического урона взять его вместо какого-либо другой карты из вашей колоды.

Здесь может быть много различных комбинаций, которые вы сами можете опробовать.


Автор: NickEagle


PARAGON СТРИМ
PARAGON ВКОНТАКТЕ
PARAGON DISCORD

x
РОЗЫГРЫШИ
Получай крутые скины
БЕСПЛАТНО
ХОЧУ