Гайд для новичка по игре Paragon

Представляем вам гайд по игре Paragon, где мы расскажем вам об основных принципах игры Paragon, начиная с самых простых моментов. Начнем с того, что Paragon – это МОБА, и не простая, а с видом от третьего лица. Как и в любой МОБА игре тут присутствуют 3 линии на каждой из которой находятся 2 башни и башня-ингибитор, лес, в котором находятся нейтральные миньоны, и ядро – главное строение базы. Начинается игра с выбора персонажа, которым вы хотите играть. Подобрать персонажа под свой стиль игры и посмотреть, что он умеет можно, почитав гайды по героям Paragon. Также нужно выбрать колоду карт для этого персонажа — поподробнее про составление колод карт можно узнать в гайде по колоде карт Paragon.


Обучение для новичков

После начала игры вы появляетесь на своей базе и можете выбрать стартовые карты, которые помогут стоять вам на линии или в лесу в зависимости от персонажа которого вы выбрали. Выбор линии и союзника для игры крайне важен, так, например, Дуплету в паре с Мюриэль будет намного легче играть и получать необходимые опыт и очки карт нежели, чем в паре с Сойкой. В этой гайде Paragon для начинающих мы расскажем вам все основные принципе игры.


Линии в Paragon

line

Всего в игре существуют 3 линии и лес:

  • Безопасная линия находится справа от базы и отлично подойдет для главного керри команды и героя поддержки, который будет оберегать своего напарника. Примеров хорошей пары для безопасной линии: Дуплет и Деккер. Главная задача керри — фарм, а саппорта — оберегать своего керри и по необходимости помогать своей команде на других линиях.
  • Оффлейн находится слева от базы. Это линия подойдет для героя, который имеет достаточную мобильность, чтобы выжить в одиночку на линии. Оффлейн может хорошо отстоять такие егрои как Аврора, Серафима.
  • Центральная линия больше всего подойдет для магов, способных нанести огромный урон противнику за секунды, таких как Гидеон, Ховицер или Гайка. В задачы мидера также входит контроль карты, выход на ганки, своевременное свзятие речных усилений и неперерывное давление на своего оппонента по линии.
  • Лес представляет собой огромную территорию, на которой находятся нейтральные миньоны и янтарные каналы. Выбрав лесного персонажа, например Каллари или Громила, вы должны эффективно убивать миньонов в лесу, постоянно выходить на линию для того, чтобы помогать своим союзникам и расставлять варды/обереги.

После выбора персонажа, своего стиля игры и линии/леса вы должны максимально эффективно выполнять свою роль в игре, и в этом вам поможет наш гайд для новичка по игре Paragon.


Лес

jungle

Для понимания всей механики игры начнем с леса в игре Paragon, поскольку это целая экосистема.

В лесу имеется несколько мест возрождения (лагерей) нейтральных миньонов. Они отмечены на карте цветом в соответствии с бонусом который они дают:

  • Белые лагеря –  от 3х до 5ти миньонов, за убийство которых дают опыт и очки карт.
  • Зеленый лагерь — 1 большой и два маленьких миньона, за убийство которых дают опыт, очки карт и зеленое усиление.
  • Золотой лагерь — 1 большой монстр, за убийство которого дают опыт, опыт карт и золотое усиление.
  • Рапторы — 3 мощных монстра, за убийство которых дают большое количество опыт и опыта карт.
  • Речные усиления — 2 монстра на левой и правой части реки, за убийство которых дают опыт, опыт карт и случайно усиление.
  • Защитник главной сферы – дает много очков карт, опыта и возможность получить усиление вашей главной карты. После его убийства выпадает сфера, которую вашей команде нужно отнести в определенную точку на карте. Но будьте осторожны, персонаж, подобравший сферу виден врагам, что делает его легкой мишенью. Именно поэтому советуем брать сферу персонажу, который способен выдержать огромное количество урона, либо же имеющему способности, которые позволят ему выйти из боя и, пока ваша команда отвлекает врагов на себя, донести сферу до нужной точки. Также не стоит забывать, что при смерти эта сфера выпадет из вас и враги смогут подобрать ее и донести до точки, что даст бафф уже им. Помните – убийство босса это всего лишь пол дела. Получается что-то наподобие мини игры «захват флага».
  • Янтарный канал — средство накопления янтаря. Янтаря в канале накапливается пассивно в небольшом количестве. Его запасы можно пополнять, убивая лесных монстров. Янтарь из канала равномерно распределяется между всеми участниками команды.

Также в лесу находятся янтарные каналы команд.


Тактика игры в лесу — джангл

jungler

Советуем выбрать для леса Фенг Мао, Грукса, Стила, Ремпейджа, Севарога, Химеру, либо Грейстоуна, именно они смогут раскрыть свой потенциал, бегая по джунглям.

Ранняя стадия игры

Ваша задача не отстать по уровню от команды и в то же время быть максимально полезным для нее, поэтому вы сразу же идете зачишать лагеря нейтральныз монстров на союзной стороне леса. После того, как правая сторона леса уже зачищена вами, вы можете попробовать выйти на линию и помочь союзникам убить врага, либо если вы не уверены, что это действие окажется успешным и вы попросту потеряете не лишнее здоровье и время, то можете зачистить левую сторону леса и улетать на базу, что бы пополнить запас здоровья и взять необходимые карты. Не забывайте ставить обереги/варды в необходимые места на карте (река, подходы к линиям). Самое время для выхода на линию для помощи своим союзникам. Выберите линию, где вашим союзникам стоять сложнее всего или где противники наиболее слабы, и действуйте. Рекомендуем выходить не напрямую по линии, а зайти сбоку, из леса. Поджидайте момент, когда враги отойдут от своей вышки и атакуйте. После успешного (или не очень) выхода пора снова уйти в лес.

Средняя стадия игры

Убивая лесных миньонов не забывайте выходить на линии для помощи. Теперь это нужно делать чаще, участвуя в командных боях. Старайтесь убивать слабозащищенных противников, облегчая жизнь вашим союзникам.

Поздняя стадия игры

Самое время убить босса. Предупредите команду и все вместе убейте его. Если эта затея увенчалась успехом, самое время атаковать вражеское ядро, ведь теперь вы и ваши миньоны намного сильнее, не стоит терять это преимущество. Собравшись командой и выиграв один командный бой, вы сможете выиграть игру. Все ликуют и пишут вам GG WP.


Тактика игры на средней линии — мидл лайн

mid

Для средней линии советуем взять Гедеона, Гаджет, Ховитцера или Фею, ведь именно они способны нанести огромное количество урона и имеют массовые ультимативные способности, что будет крайне полезно в командных боях.

Ранняя стадия игры

Стоя на линии, нужно стараться добивать каждого миньона, чтобы получить преимущество над противником. Старайтесь не проталкивать своих миньонов слишком далеко к вражеской башне, поскольку вам станет сложнее добивать миньонов и контролировать ситуацию, а вашему леснику будет сложнее вам помочь. Получив нобходимое очков карт и протолкнув линию смело улетайте на базу, что бы купить варды и прилетев обратно расставьте их так, что бы обезопасить себя от неожиданного появления вражеского лесника. Старайтесь как можно скорее накопить стартовое количество карт и с получением ультимативной способности вы переходите в среднюю стадию игры.

Средняя стадия игры

Как только вы получили свой ультимейт, оцените ситуацию и решите, сможете ли вы убить противника. Если ответ отрицательный — посмотрите на какой линии нужна ваша помощь, и максимально протолкнув свою линию вперед, выдвигайтесь на помощь. Пусть ваши союзники инициируют сражение, и как только противники схватят наживку, появляетесь вы. Старайтесь максимально эффективно использовать свой ультимейт и убить хотя бы одного противника – это позволит вашим союзникам протолкнуть свою линию и уничтожить башню. Не задерживайтесь после помощи и поспешите обратно на свою линию, поскольку противник, скорее всего уже под вашей башней. Спокойно оттолкните силы врага назад и, воспользовавшись помощью своего лесника, попробуйте убить противника и уничтожить башню.

Поздняя стадия игры

Стадия, когда пора убивать босса и получать бафф. Стадия, когда ваш ультимейт, примененный в правильный момент, может решить исход игры. У вас должно быть уже порядочно карт в рукаве и ваш урон сопоставим разве что с температурой вражеских стульев. Давайте вашему танку инициировать командные сражения и используйте свой ультимейт, чтобы убить слабозащищенных врагов. Особое внимание уделяйте таким персонажам как Твинбласт, Спэрроу, Гаджет, Гедеон, Грим, Ховитцер, Мюриэль, Дэккер, Фея и Мердок. При правильном выборе целей победить не составит труда. Все счастливы и вы в почете!


Тактика игры на двойной линии — безопасная линия

carry

Мы всегда советуем брать на линию для двух игроков (далее дуо лайн) одного персонажа, который наносит урон авто-атаками (далее керри) и крайне силен в поздней стадии игры и одного персонажа помощника (далее саппорт), который способен защитить керри и обеспечить ему комфортное нахождение на линии. В игре присутствуют 4 керри – это Твинбласт, Спэрроу, Гримэкс и Мердок. Саппортами в своем типичном понимании выступают Мюриэль и Деккер — они способны обеспечить керри щитами и держать противника на расстоянии, позволяя убивать миньонов и получать так ему необходимые очки карт и опыта. Саппортами также могут выступать и другие персонажи, такие как Стил, Риктор, Фея.

Ранняя стадия

Саппорт сразу ставит вард на подходе к линии, что бы приход вражеского лесника не был неожиданным. По той же причине после первого посещения базы саппорт уже должен закупить карту с вардами. Как только вы приходите на линию, нужно сразу же начинать добивать миньонов, повторюсь, добивать, а не убивать. Не нужно в самом начале толкать свою линию, это сделает вас уязвимыми для вражеского лесника и, скорее всего, приведет к вашей смерти. Задача саппорта – не умирать и дать керри получить так нужные ему карты, а задача керри – добивать каждого вражеского миньона, чтобы старания саппорта были не напрасны и закупить заветные карты.

Средняя стадия игры

У вас уже есть ультимейты, и у врагов они есть, а это значит, самое время быть осторожнее в разы и инициировать сражения только, если вы имеете поддержку лесника или игрока центра, а лучше всех сразу. Керри по-прежнему не раскрыл свой потенциал, но саппорту нужно быть более гибким и помогать союзникам, если того требуют обстоятельства. Керри же можно выходить либо ради схватки 5х5, либо чтобы добить убегающего противника. Помните, ваше время еще не пришло. Не забывайте расставлять варды и по возможности толкайте линию.

Поздняя стадия игры

Теперь ваш керри – царь и бог, а задача саппорта – сделать так, чтобы керри убил всех персонажей противника раньше чем они убьют его. Абсолютная опека ваших ключевых персонажей поможет вам выиграть, но помните, керри – первоочередные цели для врага, держитесь на расстоянии и никогда не начинайте драку сами. Дайте вашим союзникам сделать свое дело и уже потом испепелите все на своем пути.


Тактика игры на одиночной линии – оффлейн

offlane

Для соло линии можно выбрать очень разных героев, но главное, что бы этот герой подходил под вашу тактику игры и был полезен для своей команды в будущем. Для соло лини могу посоветовать Грукса, Игги, Грейстоуна, Ремпейджа.

Ранняя стадия игры

Старайтесь аккуратно стоять на линии и не давайте себя бить врагам. По возможности добивайте миньонов и не толкайте свою линию даже, если у вас есть такая возможность, скорее всего враги это делают специально, чтобы подставить вас под удар своего лесника. Обязательно возьмите вард, чтобы поставить его на выход из леса. Это сильно сократит ему шансы подойти незамеченным. Стойте на своей линии, получая опыт и, по возможности, очки карт, а так же не забывайте смотреть в оба, чтобы не подпустить врага.

Средняя стадия игры

Если враги наседают, и вы понимаете, что вышку удержать не сможете, попросите помощи у средней линии и леса. Вместе со своей командой постарайтесь убить врагов и протолкнуть линию как можно дальше, это даст вам время помочь другим. Сходите на дуо лайн, организуйте командный бой, вашей команде нужно набирать преимущество. Следите за своей линией и возвращайтесь сразу же, если видите, что враг начал близко подбираться к вашей башне. Ваша задача – помогать везде и быть на своей линии тоже.

Поздняя стадия игры

Всего два слова – командные бои. Нет, серьезно, ваша задача – найти противника, заманить его на вашу территорию и дать команде убить всех, кто по глупости полез за вами. Если вы танк. Если нет, то дайте вашему танку сделать это. Пара выигранных боев, бафф босса и победа у вас в кармане. Главное играйте аккуратно и точно выверяйте каждое свое движение.


Общие правила игры Paragon

Несколько советов и условных правил, которые стоит соблюдать любому игроку, на любой роли и любой линии:

  1. Предупреждайте союзников, что враг ушел с вашей линии.
  2. Не ругайте союзников за ошибки, поддержите их и подскажите как сделать верно в следующий раз.
  3. Следите за янтарным каналом. Враг может играбить ваш янтарный канал и получить драгоценный янтарь. Контроль над картой – залог победы.
  4. Общайтесь. Если вы решили напасть на врага, не делайте это в одиночку, попросите помощи у своих союзников. Помните, Парагон – командная игра.
  5. Добивайте миньонов. Данное действие обеспечит вам преимущество, которое будет трудно перехватить.
  6. Не гонитесь за врагом. Если от вас убегает еле живой враг, не надо за ним нестись, сломя голову через всю карту. Лучше отпустите его, сгруппируйтесь на линии и уничтожьте башню врага.
  7. Подстраивайтесь под ситуацию. Комбинируйте карты в зависимости от текущего состояния игры и никогда не останавливайтесь на одной колоде под все ситуации. Научитесь оценивать состав команды противника, чтобы получить максимальную пользу от имеющихся у вас карт.
  8. Не давайте противнику взять бафф босса. Старайтесь следить за появлением босса и предугадывать, когда противники пойдут его убивать, чтобы помешать им это сделать или же забрать сферу и получить бафф самим.
  9. И самое главное — старайтесь анализировать свои ошибки и учиться на них. Поиск ошибок союзников вряд ли поможет вам начать играть лучше, а вот поиск своих ошибок — это самый главный пункт для того, что бы расти и не оставаться на одном и том же уровне.

Здесь может быть много различных комбинаций, которые вы сами можете опробовать.


Автор: NickEagle


x
РОЗЫГРЫШИ
Получай крутые скины
БЕСПЛАТНО
ХОЧУ